График работы
вт-пт: 10:00 - 18:00
сб: 10:00 - 17:00
вс-пн: выходной

Главная / О компании / Статьи / Фартуки для кухни

Фартуки для кухни

фото 1 фартуки для кухни

Практично ли использовать стекло на кухне?

Кроме того, что практично, это еще и очень красиво. Многие полагают, что со стеклянной поверхности сложно смывать жир и другие загрязнения. На деле стекло гораздо проще в чистке, чем многие другие кухонные материалы (МДФ, керамика и т. д.). Грязь не впитывается в него, как это бывает с керамической плиткой, например. Для очищения поверхности нужна лишь сухая тряпочка и стеклоочистительное средство. Печать, имеющаяся на стекле, располагается с обратной стороны листа, поэтому не портится при чистке.

Как производится монтаж скинали?

Существует две технологии монтажа: с помощью точечных креплений и на клей. Обычно используется первый способ: точечный крепеж надежно фиксирует полотно на стене, и при надобности его можно демонтировать. С лицевой стороны крепления маскируются декоративными вставками. Если стены качественно подготовлены (выровнены, загрунтованы), возможно крепление скинали на клей.

Как на стеклянный фартук воздействует температура и влажность?

Рисунок на стекло наносится методом ультрафиолетовой печати, благодаря чему лучше, чем обычная пленка, устойчив к температурам и влаге. Можно протестировать два типа покрытий, пролив на них кипяток: пленка сразу съежится, а УФ-печать – нет. Мы изготавливаем скинали, которые отлично противостоят температурным перепадам и излишкам влаги на кухне. Высокий уровень устойчивости к температурному воздействию касается даже тех частей фартука, которые располагаются около плиты. Закаленное стекло выдерживает температуру до 120 °С, а ультрафиолетовая краска – до 300°С. Некоторые изготовители делают скинали из простого стекла, которое трескается при перепадах температур. Именно поэтому мы выполняем стеклянные панели только из закаленного материала.

Когда производить установку фартука?

Полотно может крепиться до и после монтажа кухонного гарнитура, но обычно фартук монтируется после установки кухни. Если замеры выполняются перед установкой, стекло должно крепиться тоже после монтажа гарнитура. Иногда действительные параметры кухни не совпадают с габаритами в чертежах, и если фартук уже установлен, будет не удобно стыковать его с корпусными элементами.

фото 2 фартуки для кухни
фото 3 фартуки для кухни

Прочны ли стеклянные фартуки?

Мы производим cкинали с использованием закаленного стекла толщиной 6 мм. Закаливание материала способствует увеличению его прочностных характеристик в 5-7 раз. Изделие становится тяжело разбить даже молотком, а обычные бытовые приборы его даже не царапают. Кстати, подобное закаленное стекло используется для оснащения хоккейных коробок. Но если Вы все же разбили стекло, осколки будут безвредны – закаленное стекло не образует острых элементов.

Какими размерами может быть скинали?

Мы можем изготовить фартук для кухни с любыми минимально допустимыми линейными параметрами. Что касается максимальных габаритов, то длина одной панели может составлять 2,5 м (скинали большей длины были бы не слишком удобны в транспортировке и при монтаже). Однако на кухне можно устанавливать скинали длиной и больше 2,5 м, но тогда фартук выполняется из нескольких панелей. Мы качественно соединяем два элемента, поэтому место стыка почти не видно (тем более, если рисунок достаточно пестрый).

Теряет ли фотопечать первоначальный лоск?

Здесь нужно понимать принцип печати, который используется для стеклянных фартуков. Рисунок наносится с помощью ультрафиолетовой краски, которая сама по себе не выцветает 5 лет (то есть под постоянным действием солнечных лучей). На кухне, в месте, где располагается фартук, естественного освещения обычно мало (обычно свет не достигает этой плоскости). помимо этого, рисунок располагается с обратной стороны полотна, и стекло отражает часть солнечных лучей. Таким образом, Уф-печать на стеклянном фартуке сохраняет свою привлекательность больше, чем 5 лет. Вы можете выбрать любое изображение; при его нанесении используется специальная пленка – для защиты от механических повреждений. Мы наносим рисунок только методом прямой печати по стеклу, что делает краску устойчивой к выгоранию и препятствует ее «облезанию».

Возможно ли создавать отверстия для розеток и рейлингов?

Да, и делать можно практически любые отверстия. Более того, почти всегда в скинали имеются розетки и рейлинги, так как это необходимые детали на кухне. Однако все прорези должны быть сделаны при изготовлении фартука, так как после закаливания стекло уже нельзя обрабатывать. Данный аспект уточняется во время замера: необходимо сказать, в каких точно местах будут отверстия.

фото 4 фартуки для кухни
фото 5 фартуки для кухни

Где можно выбрать изображение для стеклянного фартука?

Картинки есть в фотобазе https://ru.depositphotos.com

Отличается ли фото в каталоге от рисунка на стекле, и как сделать фартук нужного цвета?

Данный момент является одним из самых сложных при изготовлении стеклянного фартука. Стандартное стекло обладает зеленоватым оттенком. Обычно он не заметен на поверхности, но если нужен светлый рисунок и есть определенные требования по оттенку (например, цвет скинали должен быть аналогичен цвету столешницы и фасадов), для производства фартука можно использовать специальный материал – осветленное стекло Optiwhite.

Хуже ли фартук с пленочным рисунком?

Кроме ультрафиолетовой печати для нанесения изображения применяется пленка (печать наносится на нее, а затем она крепится к стеклу с обратной стороны). Скинали с пленочным рисунком менее качественные, и стоимость их ниже. При использовании фартука может происходить отслаивание, пузырение материала, образование следов клея. Пленка деформируется при нагревании и при перепадах температур. Срок службы изделия – примерно 12 месяцев. Его можно использовать и дальше, конечно, но вид будет не эстетичный. Рекомендуется сразу приобретать качественный фартук с УФ-печатью, сделанный из закаленного стекла.

фото 6 фартуки для кухни
отзывы КЛИЕНТОВ

Остались вопросы? Мы вам поможем!

Наши менеджеры всегда на связи

онлайн заявка для точного расчета стоимости
X

Заполните поля ниже и мы Вам перезвоним

Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю, что я ознакомлен(а) и Согласен(а) с условиями политики обработки персональных данных

Оставить заявку

Светлана Кузина

Ольга Бучацкая